por Lena Katarina Swanberg y Carl Jan Granqvist
Foto: Pål AllanRaggmunk se llama una especie de crepe hecha de papas. Se fríen en mantequilla y se sirven con panceta a la plancha y arándanos rojos. No se pueden hacer con papas nuevas, debido a que las cosechadas a comienzos del verano no tienen suficiente almidón para que las tortitas no pierdan la cohesión. Por otro lado, esto no importa, ya que el raggmunk es un típico plato que refocila en invierno.
Cuanto más crujientes sean los bordes de la tortita, mejor gusto tiene. El truco consiste en no dejar la masa de mucho espesor al extenderla. Y si se agrega una cebollita rallada a los ingredientes, esta crepe de papa sueca puede llamarse también “francesa”.
Ingredientes
4–6 comensales
1 huevo
1,5 dl de harina de trigo
3 dl de leche
2 cucharaditas de sal
800 g de papas
50 g de mantequilla
400–500 g de panceta salada
arándanos rojos revueltos
Preparación
Hacer una masa con el huevo, la harina y la leche. Agregar sal. Pelar las papas y rallarlas. Mezclar y hacer tortitas de la masa y freírlas en mantequilla hasta que queden doradas de ambos lados. Freír luego la panceta. Servirlo todo con arándanos rojos.
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