por Lena Katarina Swanberg y Carl Jan GranqvistFoto: Pål Allan
Biff à la Lindström es un plato clásico sueco, originalmente de rasgos rusos. Parecido a una hamburguesa, aunque con el sabor dulce de las remolachas y el salado de las alcaparras, lo introdujo en Suecia, en 1862, Henrik Lindström, nacido y criado en una familia sueca en San Petersburgo. Lindström indicó a la cocina cómo preparar esta peculiar tortita de carne picada cuando se encontraba en el restaurante de un hotel de Kalmar, una ciudad del Sureste de Suecia. De allí se difundió la receta por toda Suecia.
De formato miniatura, esta tortita con remolachas es un manjar que forma parte del smörgåsbord tradicional sueco. Por eso se puede decir que actualmente ya se come en todo el mundo.
Ingredientes
4–6 comensales
500 g de carne picada (de vaca)
1–2 dl de agua
3 yemas de huevo
½ cebolla
150 g de remolachas encurtidas + el zumo
35 g de alcaparras
sal, pimienta blanca
Preparación
Cortar la cebolla en trozos pequeños y las remolachas en cubitos. Mezclar la carne picada con las yemas, un poco de agua, sal y pimienta hasta obtener una masa suave. Agregar la cebolla, las alcaparras y las remolachas y un poco del zumo de las mismas. Hacer unas tortitas redondas. Poner un poco de mantequilla en una sartén y dorar las tortitas de ambos lados, sin dejar que se cuezan completamente en el interior.
Biff à la Lindström es un plato clásico sueco, originalmente de rasgos rusos. Parecido a una hamburguesa, aunque con el sabor dulce de las remolachas y el salado de las alcaparras, lo introdujo en Suecia, en 1862, Henrik Lindström, nacido y criado en una familia sueca en San Petersburgo. Lindström indicó a la cocina cómo preparar esta peculiar tortita de carne picada cuando se encontraba en el restaurante de un hotel de Kalmar, una ciudad del Sureste de Suecia. De allí se difundió la receta por toda Suecia.
De formato miniatura, esta tortita con remolachas es un manjar que forma parte del smörgåsbord tradicional sueco. Por eso se puede decir que actualmente ya se come en todo el mundo.
Ingredientes
4–6 comensales
500 g de carne picada (de vaca)
1–2 dl de agua
3 yemas de huevo
½ cebolla
150 g de remolachas encurtidas + el zumo
35 g de alcaparras
sal, pimienta blanca
Preparación
Cortar la cebolla en trozos pequeños y las remolachas en cubitos. Mezclar la carne picada con las yemas, un poco de agua, sal y pimienta hasta obtener una masa suave. Agregar la cebolla, las alcaparras y las remolachas y un poco del zumo de las mismas. Hacer unas tortitas redondas. Poner un poco de mantequilla en una sartén y dorar las tortitas de ambos lados, sin dejar que se cuezan completamente en el interior.
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